18 de septiembre de 2020
COA Dina Huapi, INTA y Liga Sustentable plantaron 30 sauces criollos

El sauce criollo es el único sauce nativo de Argentina
Se realizo la plantación de 30 plantas de Sauce Criollo (Salix humboldltiana) en la zona del delta que se forma en la desembocadura del Río Ñirihuau. Desde el COA se fue gestando esta idea junto al Doctor en Genética Forestal Leonardo Gallo, de la estación Experimental INTA Bariloche, quien además fue el guía de la actividad de plantación de las especies.
El sauce criollo es el único sauce nativo de Argentina y está en serio peligro de extinción, por el uso que se hizo en la antigüedad de su madera para la construcción de casas, fuertes, iglesias y barcazas. En la actualidad, se encuentra amenazado por otra especie de sauce, aunque exótica y muy invasora, la cual podemos observar en las márgenes de todos los ríos de Patagonia.
También formaron parte de la jornada miembros de la
Liga Sustentable
quienes aportaron botes para poder cruzar a las islas y la organización Manos Verdes, de los cuales estamos muy agradecidos por sumarse a esta iniciativa y poner su granito de arena en el proyecto de la Reserva Urbana Natural “Desembocadura Río Ñirihuau”
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