19 de noviembre de 2025
Tanques de Agua Guía Rápida para una Desinfección Segura

Asegúrese siempre de que el tanque tenga una tapa hermética para evitar la contaminación externa.
El mantenimiento de los tanques de reserva de agua es esencial para la salud pública. Recordamos a la comunidad que la limpieza periódica previene la acumulación de sedimentos y la proliferación de microorganismos.
Frecuencia: Se recomienda la limpieza y desinfección al menos 1 vez al año (Idealmente cada 6 meses).
Pasos Esenciales para la Limpieza del Tanque
Siga esta guía práctica para garantizar la calidad del agua en su hogar:
1. Preparación
Corte el Ingreso: Cierre la llave de paso de entrada al tanque.
Vacíe Parcialmente: Deje solo unos 10 a 20 cm de agua en el fondo.
2. Limpieza
Cepillado: Frote enérgicamente las paredes y el fondo con un cepillo de uso exclusivo (no use detergentes ni jabones, solo agua).
Retire Residuos: Saque el agua sucia y los sedimentos con balde o esponja.
3. Desinfección con Cloro
Llenado Parcial: Llene el tanque hasta la mitad con agua limpia.
Dosis de Cloro: Agregue 1 litro de lavandina 25gr Cl/Lt por cada 1.000 litros de capacidad del tanque.
Reposo: Deje actuar la solución desinfectante por un mínimo de 3 horas. No use el agua durante este tiempo.
4. Enjuague Final y Uso
Vacío Completo: Desagote la solución clorada.
Enjuague: Llene y vacíe el tanque con agua limpia una o dos veces para eliminar cualquier resto de cloro.
Habilitación: Cierre la tapa de forma segura, abra el ingreso de agua y deje que se llene.
¡El agua es segura!
Importante: Asegúrese siempre de que el tanque tenga una tapa hermética para evitar la contaminación externa.
Ante cualquier duda o consulta, podés comunicarte con el área de Bromatología de la Municipalidad de Dina Huapi enviándonos un correo a bromatologí[email protected]









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